23秒,32年。


這部片真是超級感動的啊!!

一開始我怕哭太兇,要看之前還有點抗拒
果真!!開始十分鐘不到我就哭了!!
最慘的是從頭哭到尾....orz

導演實在太強了
人物的刻畫
內心的掙扎
每個片段、每句對白  都不浪費
那個埋在心中無法抹滅的傷痛
實在是令人鼻酸啊!!

過了32年之後的相逢
母親給孩子跪下道歉
氣急敗壞哭著問她說:「這32年妳都去哪了啊??」
那時女兒才恍然大悟自己折磨了最深愛的母親32年

32年
房子都重建了
地震後的災難都解除了
一切都繁榮了
但在多少的唐山人的心
碎得無法被修復...

非常推薦大家去看啊!!
至於面紙...最多兩包就夠了!!


【劇情簡介】
1976年七月末,唐山的夏天熱得非比尋常。卡車司機大強(張國強 飾)和妻子元妮(徐帆 飾),與寶貝龍鳳胎兒與方登、方達擠在狹小的房子裡,雖不富裕,一家人卻溫馨和睦。7月28日3時42分54秒,唐山大地震。 為救孩子,大強喪命於癱倒的樓房下。方登、方達被壓在同一塊水泥板下,無論從哪一邊搬開,另一個都兇多吉少。該救哪一個,決定權落在媽媽身上。元妮依稀聽 見方達微弱的哭喊聲,四周餘震不斷,若不決定可能一個都活不了。「救弟弟吧!」元妮並不知道女兒方登清楚的聽到自己的宣判。命運讓她成了最殘忍的人。昏迷 的方登被誤認已經死亡而被陳屍於父親身旁,但昏迷多天過後,方登奇蹟似的甦醒。震後,元妮獨自撫養兒子堅強生活。劫後餘生的方登被軍人王德清 (陳道明飾)夫婦領養,進入一個全新世界。23秒的天崩地裂,讓母女姐弟從此天各一方,直到32年後的汶川大地震,他們的生命軌跡又走到了一起…

《唐山大地震》故事改編自華裔暢銷作家張翎的作品「餘震」,敘述一個唐山家庭在震後32年間的悲歡離合。《唐山大地震》是一部在呈現地震的毀滅性視覺震撼 的同時,更希望觀眾感受地震受災者的內心創傷。地震摧毀的房子可以重建,但內心世界的崩潰卻難以重建,幾十年過去,他們就守著這些心靈深處的廢墟渡日。地 震只有23秒,但本片人物內心深處的餘震卻持續了32年。而家庭與親情是《唐山大地震》最重要的兩個元素,觀眾透過電影可以感受到,災難過後,支持災民活 下去的正是親情的力量。導演馮小剛透露,《唐山大地震》是一部非常感人的「催淚片」,看過的、聽過故事的人無不動容。這個故事就是可以讓每個觀眾的內心都 感到非常的感動和溫暖。

Ana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()