鼎鼎大名的動畫片
我到這幾天才有機會一探究竟...


在第一集裡
那隻斑馬想要回到原始的草原
我欣賞他不懼怕離開目前舒適環境的勇氣
去追尋心中理想的桃花源...
但我個人比較像愛力獅
沒了可愛的菲力牛排
日子可怎嚜過...哈哈~

我最喜歡的是那四隻企鵝
笑死我了!!

【劇情簡介】
愛力獅是紐約中央公園動物員的萬獸之王和超級巨星,他和他在動物園裡最要好的麻吉馬蹄、長頸男和河馬莉一輩子都在動物園裡過著養尊處優的生活,每天都可以悠悠哉哉地大啖可口的美食和欣賞中央公園優美的風景。但是生性不甘寂寞的馬蹄這一天卻心血來潮,突然對外面的世界感到好奇,當他看到一群企鵝集體逃出動物園之後,決定也走出戶外,見識見識他從來沒看過的花花世界。當愛力獅、長頸男和河馬莉發現他突然在三更半夜摸黑溜出動物園,除了嚇出一身冷汗之外,也趕緊追出去,在動物園管理員還沒發現之前,把馬蹄給抓回來。雖然怪事年年有,今年特別多,而見多識廣的紐約客也一向對各種怪事都見怪不怪,不過一頭獅子、一隻長頸鹿和一頭河馬在紐約街頭狂奔,甚至闖入地鐵的景象,還是引來不少人的注意。正當愛力獅、長頸男和河馬莉終於在紐約中央車站找到馬蹄的時候,大批的警力、霹靂小組和動物園管理員也趕到現場,毫不留情地用麻醉槍把他們射昏。自以為是的動物園管理園以為他們想逃離吵雜的城市,回歸大自然,於是決定把他們關進木箱、裝上貨輪,把他們送回非洲老家。但是沒想到跟著一起被運上船的企鵝可不是泛泛之輩,他們制伏了船員以後卻在大海中迷失方向,最後貨輪在馬達加斯加島擱淺,現在這群土生土長的紐約動物們必須設法在蠻荒中求生,並親身領悟「弱肉強食的叢林法則」真正的意義。



哎唷
那些企鵝實在是太經典了
到了非洲開始跟猴子打交道
還在那邊勞方資方的對談
把人整得慘兮兮
搶吉普車搶得很老練
我覺得最好笑的就是企鵝了!!

老阿嬤很誇張
整個身手超靈活
真是很不好惹
企鵝首領竟然跟木偶結婚了
河馬跟長頸鹿相戀...= =
企鵝除了會開船還會修飛機
鯊魚還可以從沙漠裡跳來跳去
整個誇張到不行


除了誇張的橋段之外
在第二集裡
他們在非洲找到了自己
從小孤單的愛力獅找回了親情
就怕跟人家一樣的馬蹄找到了自己的獨特
長頸男再也不怕死
河馬莉終於找到了她的真愛

總之是很好笑又溫馨!
期待下次企鵝們的表現囉!!


【劇情簡介】
眾所期待的2005年全球賣座的【馬達加斯加】續集終於即將隆重上映。上一集的原班人馬又回來了:愛力獅、馬蹄、長頸男、河馬莉、朱立安國王、大毛、可愛的企鵝們---老大、卡哇伊、涼快和菜鳥和黑猩猩們—梅森和飛耳。這群紐約客流落到馬達加斯加之後,為了回到家鄉,異想天開想出一個很有可能成功的瘋狂逃亡計劃。企鵝們以精準的軍事化策略修好一架墜毀的飛機(算是修好了啦)。這群烏合之眾登機之後,卻意外發現他們只飛到非洲大草原,這群在動物園長大的動物第一次遇見他們的同類。非洲似乎是一個值得留戀的“好所在”…但是非洲真的會比他們真正的家中央公園動物園好嗎?一起踏上這場熱鬧冒險之旅的還有上一集超口愛的小狐猴小毛,當然還有全新的角色,包括愛力獅的老爸祖巴,他也是獅群的首領;愛力獅媽,她看到失散多年的兒子終於回家超開心的;自認為是下一任獅王的馬康康;以及河馬界的超級猛男和情聖MOTO MOTO。

四個活寶

【馬達加斯加】一片的靈魂“動”物當然就是愛力獅、馬蹄、長頸男和河馬莉這四個紐約客,這次在【馬達加斯加2】一片中,他們會各自展現出更多他們的內心世界,於是分別為這些角色配音的明星班史提勒、克里斯洛克、大衛史威莫和潔達蘋姬史密斯都必須拿出看家本領,再度以聲音把這些角色演得活靈活現。

編導達奈爾說:「我們就讓這四位優秀的演員做他們最擅長的事,那就是融入各自的角色,秀出他們的本色,於是他們會即興說出超爆笑或超感人的對白。」雖然這四個角色都很重要,但是編劇群這次仍然以愛力獅的故事為主軸,讓他在【馬達加斯加2】的冒險旅程變成一趟返家之旅,因為他會在非洲大草原和他的父母全家團圓。

由於他的父親是獅群的首領,所以他對兒子也有所期望,同時愛力獅也對他的父親有某些想像,當他們對彼此的期望想像都和現實不一樣,愛力獅這隻專門娛樂遊客的動物園獅子該怎麼在既殘酷又野蠻的非洲大草原生存下去?替愛力獅配音的班史提勒說:「姑且說愛力獅這傢伙被別人丟來丟去絕對會亂了方寸。雖然他在馬達加斯加叢林學會一些招數,但是非洲大草原是一個更現實更殘酷的世界,而且他的生父是獅群老大,所以大家對他的期望很高。他以為可以用他在紐約動物園的那套表演來嚇唬非洲獅群,因為他紐約之王的稱號可不是浪得虛名。」但是紐約和非洲的文化差異有如天壤之別,愛力獅必須遵守非洲大草原的規則,要不然一不小心成為輸家就沒戲唱了,這一點讓愛力獅著實受到了震撼教育。馬蹄的心歷路程又不太一樣,他在紐約一直夢想能和其他的斑馬奔馳在寬廣的非洲大草原,當他真的來到非洲,卻發現事情跟他想像的不一樣。替馬蹄配音的克里斯洛克說:「世上有些人就是不懂得珍惜他們擁有的,他們總是好高鶩遠,想要追求更多更好的東西。馬蹄並不是不珍惜他的三個好朋友,但是他一直夢想能和他的同類混在一起。他的個性外向活潑,能和一群跟他一樣愛玩的同類一起狂歡豈不是更好嗎?」

雖然成語說『多多益善』,但是心理學家卻指出,族群當中必須有差異才對整個族群有益。克里斯洛克補充說:「其實這就像你的麻吉開始穿著打扮,甚至說話口氣都跟你一樣,你一開始會覺得很爽,你會覺得你很酷別人才會學你,但是過了一陣子你就會開始覺得很煩,再過不久你會想要斃了對方。想像不管馬蹄做什麼或說什麼,成千上百匹斑馬都有樣學樣,難怪他會精神崩潰,因為當大家都跟你一樣,你怎麼能擁有自我特色?」神經兮兮的長頸男離開有御用醫師的紐約動物園之後,他的恐慌症似乎有稍微好一點,變得沒有那麼龜毛和緊張,但是他到了非洲大草原以後才發現自己必須面對他對河馬莉的感情,當然還有他的健康問題。替長頸男配音的大衛史威莫說:「這次長頸男發生很多戲劇性的事情,他先是在即將迫降的飛機上終於坦承他一直都愛著河馬莉,只可惜河馬莉當時正睡得死死的。到了非洲以後,他久病成良醫的醫學知識讓他成為長頸鹿群的巫醫,最後當他覺得自己就快死了的時候,他自願犧牲自己,拯救河馬莉和他的朋友。他光是在一部電影裡就發生了好多故事。」

至於自信滿滿悍妞河馬莉到了非洲開始春心蕩漾,不但馬上就融入河馬群,而且還煞到一個河馬界的猛男帥哥MOTO MOTO 。替河馬莉配音的潔達蘋姬史密斯說:「【馬達加斯加】是我參與的第一部可以讓我的小孩看的電影,而且我覺得女人必須能夠看清楚她們的各種樣貌,並且了解相由心生的道理。河馬莉充滿自信,而且很愛她自己的個性,我希望這部電影能讓青少女知道,重要的是不是別人怎麼看妳,而是妳怎麼看自己。」【馬達加斯加2】一片探討身份認同和根源的主題,於是編劇就決定以倒敘手法,讓這四個主要角色還是小寶寶的模樣出現在片中。

編導湯姆麥葛瑞斯說:「班史提勒在參與第一集的時候還沒有小孩,現在他已經有了兩個小孩,於是我們就問他能不能讓他的小兒子昆林替小愛力獅配音,他很大方地答應,也請他太太把昆林帶到錄音室。昆林還是個小寶寶,還不怎麼會說話,大部份都是在笑或是牙牙學語,所以他是替小愛力獅配音的最佳人選。」潔達蘋姬史密斯的小女兒薇柔也是替小河馬莉配音的最佳人選,而且她和她媽媽一樣信心滿滿、個性強悍,對她來說,錄音室就像遊樂園一樣,薇柔史密斯說:「就算我們說錯台詞也很好玩,因為我會笑出來,然後大家都會一起笑,所以真的很好玩。」

Ana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()