這是今天的靈命日糧
哎呀~ 
真是切中我最近的想法~夠用就好
那個艾莉絲對所得稅的獨到見解讓我很佩服
如果真能這樣做
把規定可以留下的錢以外的收入都納給國家
然後國家拿去給不夠的人用
世上哪還有窮人呢?

但是
人的慾望是無窮的
『夠用就好』說得容易
每個人的『夠用』金額大不相同
有的人一個月用不到一萬
有的人一個月幾十萬也不夠用
好還要更好
人人都希望自己擁有更多、更好的
但是
那有窮盡的時候嗎??



金句: 「只要有衣有食,就當知足。」(提摩太前書6章8節)

 
 
作家卡文‧崔林的妻子艾莉絲,對於所得稅有獨到的見解。她認為「收入達到某一程度之後,政府應徵收所有財物。」她覺得應該規定每個人可以為自己保留多少金錢。為此,崔林在《紐約客》一文中,稱他妻子的原則是「夠用就好」。

在馬可福音12章中,耶穌告訴那些在向祂提問時設下圈套的人:「凱撒的物當歸給凱撒,上帝的物當歸給上帝」(17節)。後來祂觀看人們如何向聖殿的銀庫奉獻,有一個女人,別人可能認為她笨得不知節約,祂卻大加讚揚說:「這窮寡婦投入庫裏的,比眾人所投的更多。因為,他們都是自己有餘,拿出來投在裏頭,但這寡婦是自己不足,把她一切養生的都投上了。」(43-44節)

在耶穌看來,全心愛上帝,遠比全然關心自己的物質所需更重要。祂之所以對金錢和財產能處之泰然,是因祂相信天父必供應每日生活所需。「你們所需用的,你們的父早已知道了。」(馬太福音6章8節)

夠用就好,這是一個多麼重要的觀念!DCM

 

祂打扮百合,餵養飛鳥,
對你的關心,難道會少?
你一切所需,祂會供給;
當心存平安,虔誠祈禱。Renfrow

滿足不是得到想要的,而是滿意所擁有的。 


Ana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • ii945
  • Haha...that&#39;s really a difficult <br />
    decision to make...^^"<br />
    Even money doesn&#39;t bring us the <br />
    happiness, without it life is tough..
  • and it is never enough...and we need a lot for our dreams... hehe...

    Ana 於 2010/09/21 18:02 回覆